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Recomendaciones nutricionales y de estilo de vida para el paciente con gota
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La dieta en la gota tiene un efecto limitado sobre los niveles de ácido úrico. Ya no se aconsejan dietas severas para reducir el ácido úrico, porque son difíciles de mantener y no se consigue curar la gota.
Por otro lado, las personas con gota tienen un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, (como infarto cardiaco o ictus cerebral), de obesidad, hipertensión arterial, elevación del colesterol y azúcar en sangre. La dieta es importante para controlar estos factores de riesgo cardiovascular.
Recomendaciones nutricionales
![Recomendaciones nutricionales para pacientes con gota](http://gaeadev.com/menarini/wp-content/uploads/2022/03/infografia-gota-725x1024.png)
Contenidos elaborados por:
Dra. Carmen Moragues Pastor. Reumatóloga del Hospital Universitari de Bellvitge, L’Hospitalet del Llobregat.
Miembro del Grupo de Estudio de Artritis Cristalinas de la Sociedad Española de Reumatología GEACSER