Bebidas para diabéticos


Bebidas no azucaradas

Se pueden endulzar con estevia o sacarina. Beba agua con o sin gas, o de sabores: limón, naranja, pepino. Limonada o naranjada caseras (zumo natural, hielo, endulzante, menta opcional). Tome infusiones calientes o frías: té, roibos saborizados, manzanilla, menta. Café con o sin cafeína.
Lácteos y bebidas vegetales

En cantidades equivalentes a 20 g de hidratos de carbono. Leche desnatada 250 ml o yogur probiótico 2 botellitas. Batido envasado 200 ml (conviene evitarlo). Bebida de soja o almendra 350 ml. Bebida de avena 140 ml. Bebida de arroz 90 ml.

Refrescos bajos en calorías

Colas bajas en calorías (light, zero, max). Refresco de limón o naranja light o zero. Tónica baja en calorías. Gaseosa baja en calorías. Té frío de menta, limón o melocotón, sin azúcar. Bebidas energéticas, sin azúcar.

Licuados de frutas y verduras

Smothies, frappés y granizados. Las piezas de fruta y verdura empleadas se contabilizan como ración. En lugar de nata usar yogur desnatado. Realizarlos con zumos naturales, infusión o café y hielo picado. Se pueden endulzar con estevia o sacarina.

Escrito por:

Dra. Ane Urbina Juez, Médico de Atención Primaria. Centro Salud Sopela. Bizkaia y por el Dr. JOSEP FRANCH NADAL, médico de Atención Primaria. Centro de Salud Raval Sud. Barcelona