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Alergia a proteinas de huevo
Conozca las principales normas dietéticas que deben observar las personas alérgicas a las proteínas de huevo.
Alimento prohibido
Huevo natural o cocinado bajo cualquier forma
Alimentos que pueden contener proteínas de huevo
- Dulces, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos, golosinas…
- Productos de pastelería y bollería: bizcochos, magdalenas, galletas, pasteles
- Hojaldres, empanadas, empanadillas con cubierta brillante …
- Consomés, sopas, salsas (mayonesa,…), algunas margarinas , gelatinas
- Algunos cereales de desayuno.
- Pasta al huevo, rebozados…
- Fiambres, embutidos, salchichas, patés.
- Cafés con crema sobrenadante (capuccino,…) y también algunos vinos (que son aclarados con clara de huevo).
Se deben también evitar los huevos de otras aves: pavo, pato, gaviota, codorniz, …
No utilizar batidoras que hayan servido para preparar alimentos con huevo para el resto de la familia.
Pequeñas cantidades de huevo pueden contaminar los utensilios de cocina y no debe utilizarse para el paciente el aceite en el que se haya cocinado previamente huevo
Medicamentos
Debe evitarse la administración de medicamentos que contengan lisozima.