Alergia a proteinas de huevo

Conozca las principales normas dietéticas que deben observar las personas alérgicas a las proteínas de huevo.

Alimento prohibido

Huevo natural o cocinado bajo cualquier forma

Alimentos que pueden contener proteínas de huevo

  • Dulces, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos, golosinas…
  • Productos de pastelería y bollería: bizcochos, magdalenas, galletas, pasteles
  • Hojaldres, empanadas, empanadillas con cubierta brillante …
  • Consomés, sopas, salsas (mayonesa,…), algunas margarinas , gelatinas
  • Algunos cereales de desayuno.
  • Pasta al huevo, rebozados…
  • Fiambres, embutidos, salchichas, patés.
  • Cafés con crema sobrenadante (capuccino,…) y también algunos vinos (que son aclarados con clara de huevo).

Se deben también evitar los huevos de otras aves: pavo, pato, gaviota, codorniz, …

No utilizar batidoras que hayan servido para preparar alimentos con huevo para el resto de la familia.

Pequeñas cantidades de huevo pueden contaminar los utensilios de cocina y no debe utilizarse para el paciente el aceite en el que se haya cocinado previamente huevo

Medicamentos

Debe evitarse la administración de medicamentos que contengan lisozima.

Sociedad Española de Inmunología Clínica y Alergia Pediátrica